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福州贝纳设计培训

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福州贝纳设计培训
贝纳设计教育不是普通电脑培训
课程从基础学起,由浅入深,前期由老师单独带入门
实战性强的专业培训,均属面授模式教学,老师现场互动教学
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福州服装设计学习班

  • 课程介绍

  • 学习资料

  • 2019-06-04
福州服装设计培训班

服装设计专业

01设计美术

  •  基础.素描 基础.素描 icon

    课程介绍:扫描是设计美术的基础,通过点线面,描绘物体结构,通过明暗层次,表现物体体积
    教学重点:掌握构图,比例,透视原理
     


  • 色彩.构成 色彩.构成 icon

    课程介绍:介绍色彩基本原理、绘制12色相环,冷暖色调对比色/互补色练习.
    教学重点:灵活应用于服装配色
     


  • 着装.表现 着装.表现 icon

    课程介绍:描绘人体部位、眼镜、嘴巴、四肢,绘制人体动 态、服装轮廓着装,是服装效果图表现第一步.
    教学重点:绘制人体动态图,正面、背面、侧面、半侧面.
     


  • 水彩技法 水彩技法 icon

    课程介绍:彩铅的运用与肌理表现,马克笔的基本技法与图案肌理表现,水彩时装画的常用工具与表现技法.
    教学重点:不同类型的时装表现,不同时装质感表现,将时装大片绘制成时装画.


02软件设计



  • Adobe Photoshop cs6 课程简介 Adobe Photoshop cs6 icon

    课程简介:由浅入深。通过典型实例,提高实用技巧,使学生能够在轻松的学习环境中掌握软件的主要功能.
    教学重点:掌握photoshop基本操作界面、工具使用、滤镜及色彩管理等,使学生具有较强的实际动手能力,能从事平面创作及专业品质的照片润饰与制作。

  • Adobe illustrator CS6 Adobe illustrator CS6 icon

    课程简介:以基础入门,进而到软件的每一个工具使用方法的详细讲解,让学生喜欢上Illustrator的灵活操作,实现从对软件的相对陌生到熟练运用软件的快速转变。
    教学重点:通过讲解主要工具和命令的具体使用,并结合实用案例操作,使学生能够熟练掌握软件操作技巧


03款式设计

基本款式.临摹 课程介绍

基本款式.临摹
课程介绍:熟练绘制吊带、T恤、裙子比例、掌握款式制作T恤图案、条纹及裙子面料效果.
教学重点:掌握款式部位名称、结构比例.
 
变化款式.实物 课程介绍
 
变化款式.实物
课程介绍:裤子、马甲、外套结构比例、掌握款式分类、牛仔洗水效集、款式正反面结构及内里效果.
教学重点:牛仔洗水工艺及内里结构.
 
服装面料.辅料 课程介绍
 
服装面料.辅料
课程介绍:了解面料结构分类。成分分类,识别常规面料特性,掌握辅料分类,设计拉链、纽扣材质结构.
教学重点:区分针织、梭织面料,掌握棉麻丝毛材质手感,绘制设计辅料
 

 


04现场实践


  • 标志 标志设计

    服饰类.促销海报
    课程介绍:海报尺寸、排版、开业海报、节庆海报、等不同类型海报临摹及设计.
    教学重点:海报排版及配色方案...

  • 服装实战 服装实战

    服装命题设计
    课程介绍:介绍命题设计的定义,设计店员服一套,说明制服设计的注意事项,找到设计切入点.
    教学重点:明确服装品牌定位的基础上,设计店员服,要求风格一致.

  • 服装打版 服装打版

    裙子纸样设计
    课程介绍:介绍人体测量的方法与常规服装尺寸,裙原型、设计A裙、西裙、半回裙、百褶裙、鱼尾裙等裙型的纸样.
    教学重点:掌握裙型的变化竖线分割、育克分割.

  • 成衣立裁 成衣立裁

    课程介绍:拓版注意事项,衬衫立裁及拓版,大衣立裁及拓版,综合变化.
    教学重点:在基本型上变化衬衫和大衣结构.



福州服装设计培训班导师的指导下,学生们自始至终独立地完成毕业设计。在指导过程中,指导教师应从设计理论、设计方法、设计作品的形式与内容等方面进行辅导。



陈孜  室内设计资深讲师
聂典 美术手绘讲师
毕业于福建农林大学,获得硕士学位。具有多年的美术专业积累和扎实的手绘能力。在校期间兼职手绘老师积累经验,并连续三年获得奖学金。热爱绘画,随手用画笔记录生活。耐心、细致,具有亲和力。勇于探索,力求创新。



郑雪娟  视觉传达设计高级讲师
李敏 室内手绘讲师
毕业于福建农林大学,获得风景园林硕士。室内设计手绘美术讲师,原零起点培训主创人之一。从事室内设计手绘培训多年,擅长研究《钢笔画技法》和《马克笔色彩表现》。
 


      福州服装设计培训班的学生在所学专业知识进行总结,将学科专业知识的积累应用于艺术设计实践,并在实践中判断、延伸、创新和发展,培养艺术设计的综合素质,为今后的艺术设计实践工作奠定坚实的基础。毕业设计的选题,学生须按教学要求结合自身的专业所长进行严肃认真的思考,选题应经导师认可。

 



林甜甜 在贝纳学校的这段时间里,我有各方面的提高,通过学校组织的去服装厂实践让我了解了服装制作的一整套流程,合格的设计师不但要有扎实的理论知识还要有实践经验。我的目标是成为一名出色的设计师...
陈平 福建设计培训专业品牌
 
在贝纳的五个月时间里让我重新找回了以前充实的感觉,感谢老师在我每次遇到难题时的耐心解答,也要感谢自己这段时间的努力让自己找到了一个满意的工作..
 


吴晓军   五个月前,我通过百度找到福州室内设计的培训学校,贝纳就是其中之一。在对比多家学校后我选择了贝纳。刚刚过来的时候我是零基础,除了对“室内设计”这个名词的表面理解,另外的东西就一无所知...
周贤文 福建设计培训专业品牌
 
在贝纳设计学校学习和生活的一年里,我们都有一个共同的感受:我们不但学到了扎实的室内设计技能,还学到了很多别的东西。学习上,老师采用案例式讲解法,解决学生学不会 ...
 



福州服装设计培训班通过完整的商业案例,使学员最终实现对商业项目的全程把握。 本阶段实战案例与经验传授相接合授课,在教授设计实战经验的同时,我们同时会精心安排对你综合能力的培训,同时对你的创意以及执行能力做全面的提高。

详情请进入 福州贝纳设计培训 已关注:91 咨询电话:

【韦所欲为的回答(60票)】:

看网站看时装杂志的行为叫抄款,拿别人的东西改一改,不是抄是什么?这还叫找灵感?

一般来说,设计师找灵感分三个阶段:

1、策题或选题:

对设计师来说,策选题目同杂志社的选题会一样重要,也是设计师的创作高度、市场理念、设计语言的综合体现。策选题的方向会很多、很发散,可以从任何一个方向出发,文学、时政、艺术、绘画、哲学、神学、建筑、动物、时间、自然……一切的方向都可以,但是要收得回来,所谓收得回来就是在时装的设计上,一定要有理念化、系列化的设计语言的表达;同样,话题越大越难以收得回来,比如说用“格物致知”作设计概念,远不如“骑士精神”来得直白和实在。

2、搭建设计骨架:

主题是精神,精神不能脱离肉体存在,骨架是肉体的支撑,也决定了肉体的格局。在这里我们可以将这个骨架理解为设计计划、设计手法、设计方案;

包括

设计结构企划:设定了几个系列,每个系列从哪些角度阐述主题,并确保主题的丰满性;每个系列设定几个款式,款式之间如何呼应。

设计色彩企划:为这些系列如何划分色彩,并为这些色彩命名,以表现设计主题理念;它们的材质是什么样的,市场上能否找到适合的面料支持设计创意;

设计细节企划:要通过哪些细节来表现设计概念的整体性,各系列之间,会找到什么样的关系,用什么样的细节来支撑;现在用的这些细节,能否和整体的设计语言来考量。

在这部分的叙述里,我大量的用了问句式,其实这也是设计企划过程中寻找答案的思维,按照自己设定的设计原则,进行设计与取舍,在做设计企划方案和绘图稿时,也会有相当多的灵感与想法迸发,与设计主题互动出新的火花。

3、填肉与落地

设计是一种不断修改与完善的工作,各个环节都决定设计表现的完整与完美性,对各环节工作要求的严苛程度,决定了设计师的境界。毕竟最终到顾客手里的是一件衣服,而不是一张时装图稿或一份产品企划案。

我将制作过程列为寻找灵感之旅的第三步,是因为在这一步,设计灵感的获寻并不仅仅依靠设计师,制作团队提供的意见也非常重要。

让设计师的美学观念变成更好的产品体验,制版师、工艺师会和设计师一起对设计图纸上,未考虑周全的地方进行细微地调整,有时是开兜口的位置,有时是一个缝扣的方式。在审板的过程中,设计师经历了一个概念转化成一件产品的全过程,也会有一些补充、调整或推倒重来。

灵感的寻找并非影视作品里描述的虚无飘渺,设计师在旅行中大笔一挥,灵感挥酒,全部搞定。而一系列专业化、逻辑化的思维过程,而且在这个过程中,要不时地怀疑自己,不断地向自己提问与求证,以达到工作中的严谨与完美。灵感,更是一个团队的工作,设计师、助理、版师、工艺师、样衣工的专业度的匹配与团队默契。

我们看不到的灵感,就是通过这样的工作,一点点地被挖掘出来,被画成图纸、制成方案、变成华衣,展现在杂志、T台、商店里,供我们挑选,任我们评说。在我们的眼睛里,可能会理解到设计师的某一个灵感;实际上,它并不是一个简单的灵感呈现,而是一个系列化的、在图纸到成衣过程中不断演化的思想;也是设计师和其团队在专业性、职业性、严谨性上的全面体现。

【Glory的回答(254票)】:

居然推荐到知乎日报了。谢谢

此文献给永远的Alexander McQueen!!!!

先解释下,很多图也是硬拼凑上去的,但是这样方便我们理解,我们跟大师大脑构造不一样,他们真正的创作源我们不一定能够理解。 2图之间的创作过程自行脑补。

原图很丑的话,能设计出作品并且还不错的话,说明设计师能力和创造力比较强,这也是别人教给我的。纯真的东西不美,纯美的东西不真,自然届的东西很多都是不美的。美的东西都是艺术加工过了的。无论多丑的东西经过你的加工,变成美呈现在大家面前不是件好事么。这个过程锻炼了你的创造力。。。当你看完有些图感到越来越不懂设计时,这并不意味着你对于设计的认识倒退了,而是证明你在设计的世界里又往更深迈进了一步。

好吧 既然你们都这么介意,那说个小段子,几年前,去看学生展,主题是珠宝,有个学生关于太监的东西,是个日本人,我们都不喜欢,结果学校认可这种东西,说明有创意,很多人都没过关,这个日本学生却过关了。这种概念连我们学设计的都不能接受。。。。。。但是引出了我们新的思考,到底是不是丑的东西就没有意义,答案其实并不重要,重要的是引出大家的讨论。但是我当时思考的结果是设计师要是搞怪就是没搞头才搞怪,所以我们当时并不看好那个日本学生的作品。

为了你们小心脏,太不能接受的都没贴了,之前的保留。

我发现大家喜欢的植物系列比较少,我想可能是因为植物作品比较多,所以对于新兴的设计师来说,算是陈词滥调,当然不排除有些设计师刻意追求与众不同。

很明显有些图明显不是真正的灵感源,但是只要能给我们启发,能让我们对这个世界有新的认识就够了。有些是偏向图形设计,图形和面料本来就是服设的一部分,此主题讨论灵感源,灵感这东西当然是比较理想,还没涉及到后面的能否实现,和市场问题好吧。那是后续/

烟雾,水

植物系列植物系列

建筑系列

small pieces

油画

所有丑的东西,大师眼里却只有美已故大师 压力山大 麦克昆的作品所有丑的东西,大师眼里却只有美已故大师 压力山大 麦克昆的作品

感觉这个鞋的右边配的图不太像原来的灵感源感觉这个鞋的右边配的图不太像原来的灵感源

这些才是永不会枯竭的灵感源。所以灵感可能来自任何东西,建筑,绘画,planet虽然有些有点雷 但是 还是向设计师丰富的想像力,惊人的创造力的致敬。。。

当然要怎么把图案运用到服装上,这还要看个人眼光,和skill。。从图片转化到服装上,分几大类,以大变小,以小变大楼主说的看杂志,也就是模仿,这样其实会使自己的路越走越窄。其实也抄袭的。改天说说这个“巧妙”抄袭的问题本来想聊聊Gareth pugh,一想也没什么人看得懂,又肯定得一堆骂,为了你们的小心脏。省省吧

很多人问为什么这么丑,姑且讨论美丑,题主的问题是,独立服装设计师的灵感都是怎么来的,只是回答这个问题,假设这个答案的读者是设计工作者,大家觉得不接受也罢,我们周围人都是这样来进行创意活动的。也许在设计的世界能走多远,完全取决于你对这个世界的看法。

【张伟的回答(14票)】:

(多图,慎入)

以上有朋友放出灵感来源图,这是从灵感源的外形上获得启发。包括灵感源的色彩,形状,都可拿来根据面料的特性,品牌当季的主题进行再设计。这是一类品牌的灵感来源,但我不认为这是独立设计师的主要灵感来源,要说独立设计师的创作跟一般的大众品牌不同的地方:

山本耀司:这是个日本服装设计师,他的服装没有明显而具体的灵感来源,有可能来源于一场梦境,一个思想片段。比较突出的设计特点为色调单一,大量运用黑色和大廓形。

三宅一生:他的设计风格更是飘渺无踪,捉摸不定,比较突出的设计语言为:褶,衣服上大量运用细密重复排列的褶。

rick owens:从他的show可以看出他的叛逆,极具个性的设计师,人家用长腿靓模,他用女汉子,还跳一种从传统意义上来说根本看不出美感的舞蹈。皮革运用的较多,基本都是突破传统的设计手法。

亚历山大麦昆:天才。......

川久保玲......

等一系列设计师。

最近喜欢本土设计师UMA WANG 在上海的朋友可到新天地看她的作品,突出特点为创新运用面料材质。衣服的质感十分厚重。设计语言不像国外欧美设计师那么张扬,但非常耐看。细节与整体的呼应,印花与面料融合的程度之高,等都达到相当的水准。

作为一个本土服装设计师,向这些大师致敬。最近也在开始和基友讨论我们这些设计师的未来,构架我们对时尚的看法,服饰在人生活中的意义,并把想法付诸实践。 丸熙----我们自己的一些坚持

【知乎用户的回答(0票)】:

我们的灵感来源于那些通常来讲并不流行的东西。

Dean &Dan Caten

我们得学会破译和翻译那些为我们指引未来符号、标志和象形文字、即使仅仅为了寻找自我。

Jil Sander

我对剪裁毫无兴趣,只喜欢将穿上身的衣服拉拉扯扯。——Vivienne Westwood

@早期的VW就是这样成功的。解构,如此简单。

通过缝制,你可以表达出你要说的每一件事,我相信每一件事都在技艺中存在。你无法传授创造力,个人的创造力是来源于技艺的。将创造力置于首位,是20世纪犯的一个可怕的错误。——Vivienne Westwood

@后期的VW注重传统,所以说出这样重视技艺的话。

自然是我灵感的主要来源,我不知疲倦地从自然——这个伟大的艺术家那里吸取营养。

Roberto Cavalli

@自我,自然。

******************************

我还有许多没有做到的事情,处于潮流尖端就永远没有满足的一天。

Alexander McQueen

我尽我所能把梦想的奇幻变为现实。

Alberta Ferretti

因为从来都达不到完美,所以你要继续工作。

Azzedine Alaia

我的灵感源于日落,日出和我的马在一起和享受爱情。

Phoebe Philo

我对于时尚的理解是让人们以更加自我的方式去追寻生活的真谛,而不仅仅是简单的将Logo贴于你的身后。

Christian Lacroix

我是谁和我要做什么是没有必然联系的。

Ennio Capasa

我们的灵感来源于那些通常来讲并不流行的东西。

Dean &Dan Caten

我的灵感来源于人类学、基因人类学、移民学、历史、社会偏见、政治、转换和科幻小说,我想还有我的文化背景。

Hussein Chalayan

我有一个强烈的信仰,那就是万万不可为自己的与众不同和独创精神感到羞愧。

Jean Paul Gaultier

我们得学会破译和翻译那些为我们指引未来符号、标志和象形文字、即使仅仅为了寻找自我。

Jil Sander

我的灵感来源于天地万物。只有一点:睁开你的眼睛!

Karl Lagerfeld

时装和艺术这两个世界通过不同的媒介过程和相同的创造性来表达自信。

Martin Margieia

自然是我灵感的主要来源,我不知疲倦地从自然——这个伟大的艺术家那里吸取营养。

Roberto Cavalli

我希望我的创作能给人带来一点快乐。

Sonia Rykiel

人们总是想要一些出乎意料的和令人兴奋的东西,这就是我的动力。

Tommy Hilfiger

时尚就像是一个大舞台,我始终想在上面表演一番,但我要与众不同,要游离在即定的体系之外,为的是避免千篇一律。

Tom Ford

下一次会做的更加完美就是驱使我们不断前进的动力。

Viktor&Rolf

想穿什么就穿什么,穿出个性,随意搭配,任凭自己的情绪创造自己的风格,这就是“穿衣哲学”。

我从来没有真正满意过我自己,我的座右铭是:否定你自己。

——查尔斯.斯沃

优雅不是那些刚刚从青年时代挣脱过来的人,而是那些已经掌握了自己的未来的人所拥有的特权

有人认为奢侈是贫穷的对立面。其实不是,奢侈是粗俗的对立面

我不希望自己在男人心目中的分量仅仅是一片羽毛。

忙碌起来才能使你的分量加重。

我需要与众不同,而且无可取代。

服装的真正目的不在于修饰外表,而是展现你的本质。

时尚易逝,风格永存。

—— Coco Chanel

热情是美丽的秘密。没有热情的美丽是没有吸引力的。——Christian Dior

你必须以幽默的态度看待时尚,凌驾于时尚之上,相信它足以给生活留下印记,但同时又不要笃信,这样,你才能保持自己的自由。

一个没有找到自己风格的女人,感受不到衣服带给她的轻松自在,不能与它们融为一体,这种女人是病态的。

穿衣打扮是生活的一种方式。

我并不刻意选择悲伤,但通过它我却寻找到创造的天堂。

优雅不在服装上,而是在神情中。

女人可以穿得最好的衣裳其实是爱她的男人的手臂。

—— Yves Saint Laurent

我对剪裁毫无兴趣,只喜欢将穿上身的衣服拉拉扯扯。

我所有创作的基础就是分析我所做的每一件事,并建立某种理性的框架。一个人可能影响这个世界的就是通过非流行的理念,这种理念是现实世界的颠覆者。

通过缝制,你可以表达出你要说的每一件事,我相信每一件事都在技艺中存在。你无法传授创造力,个人的创造力是来源于技艺的。将创造力置于首位,是20世纪犯的一个可怕的错误。

我认为艺术就是控制,是控制与失控的交界处。

我并非刻意追求反叛,事实上我只是想弄清楚,为什么事情只能用一种方法而不是另外若干方法来解决呢?

有创造力的人就应当在人群中与众不同—这是他们的责任。

——VivienneWestwood

“我们的宗旨并不是要耸人听闻,我们只是在创造一些新的东西。”

我希望创造一些新的东西,我希望为人们提供不同的审美与价值观,我希望质询她们存在的方式。

当下,你经常被有些压根就是错误的事物激怒。而我之创造便部分源自这种情绪。即便是既定形状的物体,当然可以被再设计。许多不同的灵感交织在一起,互相碰撞,不经意间,新创意便诞生了。灵感可能来自一种愤怒的情绪,也可以是对新观念的渴求,或者就是想要制造形状奇怪的衣服。

——川久保玲

我希望人们以一种新的方式去看待事物,而不必担心什么。成为一位服装设计师最有意义的事情之一是可以让别人自由地为自己做出选择。——三宅一生

一些年轻人问我怎么能够成功。我说,你只要问这个问题就注定要失败。 你应该去做自己所热爱的,不要问,只要跟随你的感觉。 ——高桥盾

我在乎什么?很多事情,不只是时尚。我在乎这个世界。全球的政治环境。 自打我年轻时,我就反对主流社会。 我一直很想打破不好的传统然后从新组创新的秩序。 ——高桥盾

时装,是生命中的一些本质;风格,使每个人都有资格拥有的真正奢华,无论你富裕

与否;典雅,则是在喧腾的潮流中持守宁静。

-----Giorgio Armani

想要创造出惊人的东西,你就要不停休对最小的细节有着全面的关注。——Giorgio Armani

流行不是少数人的专属,而是随时发生在你生活中的一些小游戏。——莫斯基诺

真正的艺术家们(我确实认为有些时装设计师是艺术家)创作是因为他们除了创作不会做别的事情。——Tom Ford

风格首先是一种本能、直觉。——Bill Blass

我认为,优雅不是要传达低调,而是要抵达一个人非常精华的层面。

—— Christian Lacroix

【囧小明的回答(1票)】:

没有模仿就没有创新。

【曾小熊的回答(1票)】:

很不错的解答,个人觉得图片视觉上的转化为服装上的设计手法需要作出取舍,根据主题将一个设计点逐渐放大,结合各种图片视觉上的根据主题去编故事,或者根据自己对图片视觉的感受确定主题然后编故事,一个主题故事可以承载很多剧情元素和设计元素,整个主题会因这些变得精彩,可以拍故事时尚短片,类似于剧照的时装平面大片,根据故事剧情需要可以设计相关的包包,鞋子,饰品等等

【QingLi的回答(0票)】:

不可以。参照全民设计但并不是那么多人可以当设计师的那一类问题。

某些表设计来源的图,看得吐血。不过转念一想,很多人也就那么理解的吧。

正在工作的独设哪有时间详细解释。我这样入门了的也只能表示挖坑,有空来填。也许会用从刚出道就相信一定做得好的Christopher Kane举例。有兴趣可以现在查一下,以生物书为灵感的一季。听起来算是有点奇葩

【shilucas的回答(0票)】:

创作理念和思维是要不断沉淀的,包括对生活、对爱的理解,所以好的设计师除了过硬的基本功外,多接触好的设计思维和参加各种SHOW都是非常有用的,所以选对学校和好的老师都是非常关键的,中国的本土学校,框框条条太多,设计本事是不可以有太多限制的,所以最好是能去国外学。

【元始太一的回答(0票)】:

所谓创意和一个人的眼界很有关系 还和脑子有关系

【翟云生的回答(0票)】:

黄白搭配不美吗?黄白搭配不美吗?

【李小红的回答(0票)】:

在做设计企划方案和绘图稿时,也会有相当多的灵感与想法迸发,与设计主题互动出新的火花。

【李莉的回答(1票)】:

服装灵感来源于文化底蕴

原文地址:知乎

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