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福州贝纳设计培训

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福州贝纳设计培训
贝纳设计教育不是普通电脑培训
课程从基础学起,由浅入深,前期由老师单独带入门
实战性强的专业培训,均属面授模式教学,老师现场互动教学
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福州想学服装设计

  • 课程介绍

  • 学习资料

  • 2019-06-04
福州服装设计培训班

服装设计专业

01设计美术

  •  基础.素描 基础.素描 icon

    课程介绍:扫描是设计美术的基础,通过点线面,描绘物体结构,通过明暗层次,表现物体体积
    教学重点:掌握构图,比例,透视原理
     


  • 色彩.构成 色彩.构成 icon

    课程介绍:介绍色彩基本原理、绘制12色相环,冷暖色调对比色/互补色练习.
    教学重点:灵活应用于服装配色
     


  • 着装.表现 着装.表现 icon

    课程介绍:描绘人体部位、眼镜、嘴巴、四肢,绘制人体动 态、服装轮廓着装,是服装效果图表现第一步.
    教学重点:绘制人体动态图,正面、背面、侧面、半侧面.
     


  • 水彩技法 水彩技法 icon

    课程介绍:彩铅的运用与肌理表现,马克笔的基本技法与图案肌理表现,水彩时装画的常用工具与表现技法.
    教学重点:不同类型的时装表现,不同时装质感表现,将时装大片绘制成时装画.


02软件设计



  • Adobe Photoshop cs6 课程简介 Adobe Photoshop cs6 icon

    课程简介:由浅入深。通过典型实例,提高实用技巧,使学生能够在轻松的学习环境中掌握软件的主要功能.
    教学重点:掌握photoshop基本操作界面、工具使用、滤镜及色彩管理等,使学生具有较强的实际动手能力,能从事平面创作及专业品质的照片润饰与制作。

  • Adobe illustrator CS6 Adobe illustrator CS6 icon

    课程简介:以基础入门,进而到软件的每一个工具使用方法的详细讲解,让学生喜欢上Illustrator的灵活操作,实现从对软件的相对陌生到熟练运用软件的快速转变。
    教学重点:通过讲解主要工具和命令的具体使用,并结合实用案例操作,使学生能够熟练掌握软件操作技巧


03款式设计

基本款式.临摹 课程介绍

基本款式.临摹
课程介绍:熟练绘制吊带、T恤、裙子比例、掌握款式制作T恤图案、条纹及裙子面料效果.
教学重点:掌握款式部位名称、结构比例.
 
变化款式.实物 课程介绍
 
变化款式.实物
课程介绍:裤子、马甲、外套结构比例、掌握款式分类、牛仔洗水效集、款式正反面结构及内里效果.
教学重点:牛仔洗水工艺及内里结构.
 
服装面料.辅料 课程介绍
 
服装面料.辅料
课程介绍:了解面料结构分类。成分分类,识别常规面料特性,掌握辅料分类,设计拉链、纽扣材质结构.
教学重点:区分针织、梭织面料,掌握棉麻丝毛材质手感,绘制设计辅料
 

 


04现场实践


  • 标志 标志设计

    服饰类.促销海报
    课程介绍:海报尺寸、排版、开业海报、节庆海报、等不同类型海报临摹及设计.
    教学重点:海报排版及配色方案...

  • 服装实战 服装实战

    服装命题设计
    课程介绍:介绍命题设计的定义,设计店员服一套,说明制服设计的注意事项,找到设计切入点.
    教学重点:明确服装品牌定位的基础上,设计店员服,要求风格一致.

  • 服装打版 服装打版

    裙子纸样设计
    课程介绍:介绍人体测量的方法与常规服装尺寸,裙原型、设计A裙、西裙、半回裙、百褶裙、鱼尾裙等裙型的纸样.
    教学重点:掌握裙型的变化竖线分割、育克分割.

  • 成衣立裁 成衣立裁

    课程介绍:拓版注意事项,衬衫立裁及拓版,大衣立裁及拓版,综合变化.
    教学重点:在基本型上变化衬衫和大衣结构.



福州服装设计培训班导师的指导下,学生们自始至终独立地完成毕业设计。在指导过程中,指导教师应从设计理论、设计方法、设计作品的形式与内容等方面进行辅导。



陈孜  室内设计资深讲师
聂典 美术手绘讲师
毕业于福建农林大学,获得硕士学位。具有多年的美术专业积累和扎实的手绘能力。在校期间兼职手绘老师积累经验,并连续三年获得奖学金。热爱绘画,随手用画笔记录生活。耐心、细致,具有亲和力。勇于探索,力求创新。



郑雪娟  视觉传达设计高级讲师
李敏 室内手绘讲师
毕业于福建农林大学,获得风景园林硕士。室内设计手绘美术讲师,原零起点培训主创人之一。从事室内设计手绘培训多年,擅长研究《钢笔画技法》和《马克笔色彩表现》。
 


      福州服装设计培训班的学生在所学专业知识进行总结,将学科专业知识的积累应用于艺术设计实践,并在实践中判断、延伸、创新和发展,培养艺术设计的综合素质,为今后的艺术设计实践工作奠定坚实的基础。毕业设计的选题,学生须按教学要求结合自身的专业所长进行严肃认真的思考,选题应经导师认可。

 



林甜甜 在贝纳学校的这段时间里,我有各方面的提高,通过学校组织的去服装厂实践让我了解了服装制作的一整套流程,合格的设计师不但要有扎实的理论知识还要有实践经验。我的目标是成为一名出色的设计师...
陈平 福建设计培训专业品牌
 
在贝纳的五个月时间里让我重新找回了以前充实的感觉,感谢老师在我每次遇到难题时的耐心解答,也要感谢自己这段时间的努力让自己找到了一个满意的工作..
 


吴晓军   五个月前,我通过百度找到福州室内设计的培训学校,贝纳就是其中之一。在对比多家学校后我选择了贝纳。刚刚过来的时候我是零基础,除了对“室内设计”这个名词的表面理解,另外的东西就一无所知...
周贤文 福建设计培训专业品牌
 
在贝纳设计学校学习和生活的一年里,我们都有一个共同的感受:我们不但学到了扎实的室内设计技能,还学到了很多别的东西。学习上,老师采用案例式讲解法,解决学生学不会 ...
 



福州服装设计培训班通过完整的商业案例,使学员最终实现对商业项目的全程把握。 本阶段实战案例与经验传授相接合授课,在教授设计实战经验的同时,我们同时会精心安排对你综合能力的培训,同时对你的创意以及执行能力做全面的提高。

详情请进入 福州贝纳设计培训 已关注:111 咨询电话:

作为设计师,对比欧美国家来说,国内的服装设计水平差距到底有多大?能衡量吗?有什么提升的办法?

罗嗦LOVE默默

国内的设计师和国外的设计师出发点都不一样,首先大环境:国内并不是自由发挥设计师的地方,大部分都是所谓的“跟随潮流”。而这个所谓的潮流其实在国内没有人说得清楚,换句话说其实绝大部分的设计师都不知道自己在干嘛,只知道自己要活下去就要跟随所谓的“潮流”帮公司赚钱。

没设计师自己的思维:国内出款大部分都在出单款,有一小部分在出所谓的系列。但是都是大同小异,基本都是抄袭网络资讯的款式。俗称“爆款”。爆款理论其实是不成立的,因为一个爆款至少要10个款式来承托出来,等于就是再高的几率的情况下也要10个款卖得不好才能体现出那1个爆款的爆点爆的值回“票价”。

企业老板的眼光:大部分企业老板看不清未来的动向,或者说也不想去看清未来动向,只关心这个季度如何赚钱,哪家做得好去抄抄款式,运用设计师也是有风使尽不会去培养设计师的成长,所以导致很多设计师30岁后开始发现自己越来越不适合做设计,反而适合去做一个老板。大部分企业不会真的培养一个设计师,只要设计的东西给挖掘光就舍弃,而大部分设计又带有爆款精神,只会去专研什么是爆款如何成为爆款,而不去学更实际或者对未来更有用的东西。所以30岁后就开始没回头路了。

设计师学习态度:孔子云,三人行必有我师。任何人都有任何人的擅长领域和不擅长领域,所以孔子云:择其擅者而习之,其不擅者而改之。而国内大部分设计师都是一群自私和自以为是的人。不管这群设计师懂得多少,就是不敢让人家学到,也不敢跟人说自己的个人见解。甚至更不喜欢和比自己低等级低经验的同行交流。这样的人永远只活在自己的所谓的“理想世界”里(这理想世界非那个理想世界),自我感觉良好。这群设计觉得自己经验很高,愣是看不起那些后起之人,这群人永远不知道时代的变迁比缺少经验更加恐怖。。。更不会知道什么叫集百家之大成这一道理。

其实我们华夏古代有很多人才,到了我们新时代后就几乎没落了,思想也好,技术也好,道德也好,都统统被磨灭掉了。尤其我们国家越来越没有所谓的人情味和新思维。统统都被眼前的利益给占据了。只要赚得到钱我才不管你什么,钱是通用没钱真的不行。之所以造就这些不是带着有前卫精神的设计师,只是不思进取的“设计师”。。。。

还有很多因素我就懒得一一多说了。

小时候学历史,当时学到百家争鸣带起我一丝丝的向往,入行服装后也非常向往着,如今,我知道这样的时代是很难会出现。

我不知道国外设计师不是跟我们国内设计师如此保守怕死别人学会自己那一套功夫。

我只知道我国历史上很多很好的技术就是因为没有了传承导致落寞了。现在想再学也没有了。只能靠着国外流传的一些技巧重新学会。PS:同化一个民族最好的办法就是文化同化。(这是最后一句)

vince185我现在都基本不买衣服了。呵呵~~你懂的。思路决定出路,在自己做设计很吃力,都不知道能坚持多久。

秋天里的枫叶林相信会百家争鸣的,每个设计师都有这种意识肯定会的。

刘安琪

设计教育太不接地气了。误导了一大群对设计有激情有想法的人。看过很多时装学院的教材和比赛作品,最让我不能理解的一点就是高校教育太关注'意义'这个问题,每一个设计,尽管根本不能穿在身上,非要写一段意义深刻的解释,感觉像搞哲学的。

既然如此为什么是服装设计而不去搞装置? 另外高等教育似乎太不注重制作工艺了,其实制版工艺很重要,而制版这个都只是在职业高校专门教授。我看一些高校毕业秀版型是有很大问题的。我知道设计师和制版师是两种职业但设计师真的不能脱离对面料以及版型的认识。

总体来说吧,国内的服装设计还是在一种说不清道不明的体系之中,院校走的是'做不好的高级定制'路线 学生出来由于又不熟悉工业生产流程,衔接不上。感觉可惜了。

放放和环境有关,什么时候中国人的平均时尚度上去了,中国服装设计行业才能真正上一个台阶。

映映

是的初级阶段。根本原因是因为我们人文环境简陋粗鄙,全民审美能力在经过两次大的社会人文环境大破坏(你懂的)之后,全面崩盘。说到“人文”,“审美力', 这就是两个大词了,与经济,历史息息相关,我想如果稍微去演技一下法国,意大利,日本,甚至美国这几个时尚/服装设计大师(曾经)辈出的国家的经济史和时尚史这两条时间线,两者一定是重合/关联的。

如果把话说得好听一些,自我安慰一下,也可以这样说:任何行业都是文明的一个积累和发展的过程。新中国成立也就这几十年,而西方国家的服装行业嘛...,所以,这都是一个积累的过程。

创新力, 是国际设计圈衡量一个设计师品牌出色与否的重要标准。而目前中国服装设计师的作品,生硬,很简单粗暴的拿来主义,是怪诞的'表现艺术'而非时尚。就算是表现艺术也是没有美感的(回到第一段提到的“审美力'缺失),和国外的时装大师的艺术品相差...大概783个马兰山吧。

国内服装教育极其落后的,学生毕业后的出路也只是给国内一些杂七杂八的服装公司做设计师,而这样的设计师其实根本不能算设计师,他们的工作只是把的作品拿来参考借鉴。也就是:国内品牌还停留在傻愣愣的抄袭阶段。

最后,摘录一段话:'很多设计师品牌都习惯用资金困难作为品牌商业化设计的挡箭牌,但资金问题是全球设计师品牌共同面对的问题。在这样的发展背景下,纽约还是出现 了亚历山大·王、JASON WU这样的新生代设计力量,日本也有川久保玲、三宅一生等设计品牌。而中国要出现能代表本土设计水准的创意作品,就不能拿生存作为品牌商业化的借口,要拿出不成功便成仁的决心和勇气。

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与其说中国的服装设计水平落后,不如说中国的设计视角落后。换句话说,中国在“艺术”这方面落后太多了,观察每一个发达国家,它的背后几乎都是由艺术产生推动,再借由媒介进行传播。

中国人太忙了,忙着赚钱,忙着成功,忙着追求幸福;国人还特能演,假装有钱,假装成功,假装看起来特幸福。光是这大样儿充斥着整个国家,还谈什么艺术与创造?这其中是有原因的,单说49-79那段儿历史就够说上一礼拜,我们自从中明白些什么,或许大家心知肚明的东西,多说无益。

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不想做设计了。转行的原因就是感觉在国内,老板不懂设计,自己做又没钱支撑。毕竟还是要先吃饭的。国内老板太多只注重眼前利益,恨不得一夜之间就发大财,不给设计师研发的时间和机会。

一个品牌一季没挣到钱就怪设计师不会设计,不知道一个品牌创立需经过哪些阶段,也不想知道,只知道赚不到钱就再换一个设计师或从别的大公司再挖一个过来,在他们的眼睛里,设计师不过是一个消费品。不懂研发、没有自主研发意识的老板在中国大陆多如牛毛。

王小虾设计方面,中国的确存在短板,我们的设计才刚刚起步,需要一代一代的人才成长、发展。

±S/r2国内为钱而活,国外的为艺术而活,国内服装设计30岁一个坎,被视为青春饭碗一个怪圈已经扭曲的不行。

国外与国内完全是两个环境..........商业电影不就是个“栗子“么?

水能载舟亦能覆舟.........哎!~不好说,说不好!~

黑色星期

哥们经常关注国外的几个牌子BORIS BIDJAN SABERI,carol christian poell,rickowens以及Julius,国外设计师的东西很有灵魂,材质,灵感,细节,辅料都是很用心去做,跟设计师的气质有很大关系。

看到人家的作品就能让我有种热血沸腾的感觉,国内设计师目前来说仅仅能够仰视他们而已。

黑武

我是学生,我就学生观点说话。

首先,我是一个经过艺考考到服装学院的学生,满心欢喜,我喜欢也愿意去设计。

学了两年,也开始不知道学的究竟是什么?我不明白一个服装设计师,难道不需要扎扎实实的学会怎么制版,做衣服么?这些对设计一点用都没有?

至于手绘效果图,一帮学了两年只会抄,连比例都画不对的人,画得那不叫服装手绘效果图!我也不知道那该叫什么!连自己都看不下去。

服装产业落后,应试教育的问题是一方面,说中国没有设计思想也不对,这只是很多代人累计下来的思维定式,国内也不是短期就能改变这样的现状。

也应该是初级阶段,希望国内服装教育,及服装设计公司 能慢慢改变好。

武库

山本耀司言自己是个“懒”人,在他的概念中,设计不是做加法而是做减法,但在追求精简美学的同时,山本耀司认为一个具有艺术细胞和底蕴的设计师应该对大家公认的好的东西提出异议,对现实产生疑问,才能成就超越平凡思维的卓越设计。

这段话对中国服装设计也适用,创新不是堆砌流行的东西,而是队堆流行反叛,复古不是复制古代的东西,而是古老事物的解构与重塑,类似维多利亚的秘密。

旅行

我都不好意思说自己是做设计的,内行的一听就知道你TM就是个抄款的还好意思说是搞设计的。

在当下这样的环境中,我没什么太多想法,只希望能能有几个可以做衣服的地方,现在要么就是做中老年服装的裁缝店。

上山不太了解时装版型,要么就是服装工厂,先问你要打多少个款的样衣,订单量是多少?偶尔可能有灵感想做一件都没有地方可以做,

况且,现在院校出来的人会打版的能有几个?会车衣服的又能有几个?自己做不太现实。

还是喜欢一帮有做设计,有做版师的年轻人一起探讨,一起研究,把成衣实现。

其实底层有很多专业或者非专业的设计爱好者。只是缺少平台去实现他们的成衣。

谁又能说没学过设计的就一定不能有好的设计理念呢?《天桥风云》里老太太都在参加比赛。

日本,满大街的年轻人都穿着着代表自己风格的服装,可能会很古怪,但是从搭配,颜色都让人很舒服。如果放到中国大街呢?

个人觉得还是需要多包容,多尝试,多实践。设计是种表达方式,除了赚钱养家,有想法还是要通过设计的方式表达自己。

Power只是基于眼前的环境设计师,尤其是服装设计师越来越难有好的前景!要有正确的方向和路子,需要付出巨大的代价!我深知,所以践行,本人在路上……

以为

欧、日、韩、美、中几种风格,差别很明显,各自的消费群体一半以上会说其余的风格俗套。但我发现无论是什么风格,走到巅峰境界的都是以简约大气为主,中间的花花色色都只是各自的过度。

如果说中国好的设计师just so so,可能是因为都是绘画水平高,新想法多,但基本都会被新想法冲昏头脑,而不愿删其累赘之处。

行业素质,自觉操守,可能导致了某些懒,以至于将错就错。看看人家日本,无论什么工业,都是那么严谨,这是技术管理层的问题。

众所周知的是:中国是第一大仿造国。为何呢?因为老板们的眼光就停留在了目前能赚钱的节点上。

技术设备相对落后,设计和纸样大部分还停留在平面制作,工艺创新少。

好的面料基本靠进口,一直没闹懂这个问题。个人观点,不喜随便喷,只要能让我长知识。

lvxiyuan唉,我刚工作跟一老板,估计即将步入抄款的节奏,设计师得交流。

一个人旅行0010思路决定出路,现在自己做设计很吃力,都不知道能坚持多久。

小贴士:作为服装设计师,你是如何看待这个问题,发表自己的见解,和大家一起聊聊~

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